Ingredienti
- 2 carote
- 200g di porro
- 150g di sedano rapa
- 1,2 kg di coda tagliata a pezzetti
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 7 dl di vino rosso
- Pepe in grani
- Foglie d’alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- Pepe
- Sale
- 2 cucchiai di burro freddo
Preparazione
Tagliate a pezzetti di ca. 2 cm le carote, il porro e il sedano. Salate bene la carne e infarinatela.
Accendete il forno a 130°C. Scaldate l’olio in una grande padella e rosolatevi la carne a fuoco alto.
Togliete la carne dalla padella. Nella stessa padella, nel fondo di cattura, fate appassire le verdure. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente.
Bagnate con un poco di vino. Rimettete in padella la carne e aggiungete il resto del vino, in modo che la carne sia coperta.
Incorporate i grani di pepe, le foglie d’allora, il rosmarino e il timo.
Coprite la carne e stufatela in forno per 4-5 ore. La coda è cotta quando la carne si stacca dall’osso.
Togliete la coda dalla salsa e tenetela in caldo.
Filtrate la salsa con un colino a ridurre dalla metà.
Condite la salsa al vino con sale e pepe, incorporate il burro a pezzetti. Rimettere la carne nella salsa.
Servite con purè di patate e verdure di stagione.